FC2ブログ

ホームメイド☆ベーコン 2012年 12月 

 ドーベルマン の日記へ ようこそ 

ぼく  リオ  わたくし  ユリア  








K さんお手製の ホームメイドベーコンを頂きました 

できたての ほやほや〜 まだ温かいです   

P1000391.jpg






ぼくたちも頂けるのかな    

P1000393.jpg






もの凄く良い香りがいたします    

P1000395.jpg





ユリア さんの眼が。。。 

P1000396.jpg



 



さて おさん の クッキングタイムです

初めに

スライスしたベーコンを炒めます  

P1000456.jpg





それに
ブロッコリーの茎とスナップエンドウを加え 軽く炒めます  

P1000457.jpg





一旦 器に取り置きます

P1000460.jpg





ベーコンを半分 フライパンに戻します
* 脂身の多いモノを選びます  

P1000459.jpg





タマネギ マッシュルーム エリンギ キャベツ アスパラガス ブロッコリーの花蕾 鷹の爪を加え

P1000463.jpg





お野菜たっぷりの
野菜炒めの出来上がり   

P1000465_20121231051500.jpg

* ベーコンは添加物保存料を一切使用せず 塩できつく味付けして熟成されております
  ベーコンから塩味と旨みが出ますので 鷹の爪以外の調味料は使用しておりません 







次に 

ニンニク バジル S&B シーズニング ペペロンチーノ 
エキストラバージンオリブオイルにつけ込んでおいた
エビ を 炒め 白ワイン で蒸し煮します  

P1000467.jpg
* エビは背わたを取り 串に刺し 曲がらないようにしております 





エビを取り出し
先に 取り置いておいた ベーコン スナップエンドウ ブロッコリーの茎をフライパンに戻し 
アスパラガスとトマトを加え炒めます  

P1000473.jpg





ベーコンの香り高い エビのメインディッシュの出来上がり     

P1000482_20121231054621.jpg






今日のディナーは
ベーコンの香り一杯

P1000481_20121231054622.jpg

素晴らしい食材を頂くと
お料理の意欲が高まる おさん   





ぼくたち  
鮪のお刺身と 牛すね肉の ヨーグルト添えを頂きました  

P1000483.jpg


ブログランキング Click Please    

にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ ドーベルマンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ グレートデンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他生活ブログ ちょっといい話へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



comment

Secret

塩辛い!

色々なお料理に使って戴き有難うございます。我が家にしては、塩辛く出来上がってしまいましたー!次回は、塩漬けの日数を短縮してみようと思ってますよー!
プロフィール

Leo & Julia & Prin

Author:Leo & Julia & Prin
私はDoberman ユリア(本名 Julia II von Jungbrunnen,
毛色 schw-rot)PD登録

ぼくはリオ(本名 TREASURE SHIP AOI JP LEO,
毛色 CHOCOLATE & TAN)JKC登録

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧

♪~Wonderful Life~♪