里芋料理初体験 2014年12月

 ドーベルマン の日記へ ようこそ 

ぼく  リオ  わたくし  ユリア  


里芋と リンゴを頂きました  
IMG_2643.jpg


さん 里芋料理体験です  

グーグル検索し 一番簡単な茹で方を選びます

1:里芋の胴に ぐるりと切れ目を入れます
IMG_2653_201412310523480af.jpg

2:15分ほど沸騰させます
3:茹で上がったら 冷水で十分にさらします
4:つるりと 簡単に皮がむけました  
IMG_2655.jpg
* 硬めが好きなので 次回はゆで時間を短くしてみたいと思います


サーモンハラスの塩麹スープに入れて 美味しく頂きました    
IMG_2656.jpg
材料:塩胡椒してオーブンで焼いたサーモンハラス 日本酒 ネギ 白菜 塩麹 塩昆布 里芋


ぼくたち   のお夕食は
海鮮丼です       
IMG_2658.jpg


にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ ドーベルマンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ グレートデンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他生活ブログ ちょっといい話へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
プロフィール

Leo & Julia & Prin

Author:Leo & Julia & Prin
私はDoberman ユリア(本名 Julia II von Jungbrunnen,
毛色 schw-rot)PD登録

ぼくはリオ(本名 TREASURE SHIP AOI JP LEO,
毛色 CHOCOLATE & TAN)JKC登録

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧

♪~Wonderful Life~♪