ホームメイド☆ベーコン 2012年 12月 

 ドーベルマン の日記へ ようこそ 

ぼく  リオ  わたくし  ユリア  








K さんお手製の ホームメイドベーコンを頂きました 

できたての ほやほや〜 まだ温かいです   

P1000391.jpg






ぼくたちも頂けるのかな    

P1000393.jpg






もの凄く良い香りがいたします    

P1000395.jpg





ユリア さんの眼が。。。 

P1000396.jpg



 



さて おさん の クッキングタイムです

初めに

スライスしたベーコンを炒めます  

P1000456.jpg





それに
ブロッコリーの茎とスナップエンドウを加え 軽く炒めます  

P1000457.jpg





一旦 器に取り置きます

P1000460.jpg





ベーコンを半分 フライパンに戻します
* 脂身の多いモノを選びます  

P1000459.jpg





タマネギ マッシュルーム エリンギ キャベツ アスパラガス ブロッコリーの花蕾 鷹の爪を加え

P1000463.jpg





お野菜たっぷりの
野菜炒めの出来上がり   

P1000465_20121231051500.jpg

* ベーコンは添加物保存料を一切使用せず 塩できつく味付けして熟成されております
  ベーコンから塩味と旨みが出ますので 鷹の爪以外の調味料は使用しておりません 







次に 

ニンニク バジル S&B シーズニング ペペロンチーノ 
エキストラバージンオリブオイルにつけ込んでおいた
エビ を 炒め 白ワイン で蒸し煮します  

P1000467.jpg
* エビは背わたを取り 串に刺し 曲がらないようにしております 





エビを取り出し
先に 取り置いておいた ベーコン スナップエンドウ ブロッコリーの茎をフライパンに戻し 
アスパラガスとトマトを加え炒めます  

P1000473.jpg





ベーコンの香り高い エビのメインディッシュの出来上がり     

P1000482_20121231054621.jpg






今日のディナーは
ベーコンの香り一杯

P1000481_20121231054622.jpg

素晴らしい食材を頂くと
お料理の意欲が高まる おさん   





ぼくたち  
鮪のお刺身と 牛すね肉の ヨーグルト添えを頂きました  

P1000483.jpg


ブログランキング Click Please    

にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ ドーベルマンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ グレートデンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他生活ブログ ちょっといい話へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
プロフィール

Leo & Julia & Prin

Author:Leo & Julia & Prin
私はDoberman ユリア(本名 Julia II von Jungbrunnen,
毛色 schw-rot)PD登録

ぼくはリオ(本名 TREASURE SHIP AOI JP LEO,
毛色 CHOCOLATE & TAN)JKC登録

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
ブロとも一覧

♪~Wonderful Life~♪